Per farcirlo ho scelto salsiccia e cipolle rosse e condito il tutto con abbondante formaggio morbido filante, ottimo sia caldo che freddo, ma io da amante delle cose che filano lo adoro in modo particolare caldissimo.
Strudel con salsiccia e cipolle
Ingredienti
250 grammi di farina
190 millilitri di acqua
7/8 grammi di sale
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
300 grammi di salsiccia fresca
1 cipolla rossa
1 uovo
100 grammi di formaggio filante a vostra scelta
(io ho utilizzato la gruviera)
Procedimento
Versate la farina in una ciotola, aggiungete l’olio, il sale e l’acqua, mescolate, amalgamate bene gli ingredienti e lavorate bene l’impasto fino a diventare liscio e morbido, lasciate riposare l’impasto per trenta minuti circa.
Stendete l’impasto con un mattarello su un piano infarinato formando un rettangolo.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine.
Farcite il rettangolo di pasta al centro, con la salsiccia sbriciolata, la cipolla a fettine e il formaggio.
Spennellate l’uovo attorno e piegate i lati dell’impasto verso l’interno uno sopra l’altro, spennellate anche sopra e adagiate lo strudel su una teglia coperta di carta da forno.
Cuocete a 180° per 40 minuti circa.
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Ciao, ho provato a fare qsto trudel apportando una piccola modifica prima di infornarlo: ho rosolato leggermente la salsiccia e la cipolla in padella, sfomando con un pò di vino bianco…
Il problema xò, non è qsto, in quanto la farcia era ottima, qnto… l’impasto dello strudel è venuto durissimo!!! :O
Sapreste spiegarmi il xké??? Grazie mille!
Non riesco a capire il perchè, vedi dalla foto che non è ne duro ne compatto, mi sembra molto strana questa cosa, anzi il mio si sgretolava proprio..