Strudel con salsiccia e cipolle

Strudel con salsiccia e cipolle rosse, uno strudel gustosissimo, semplice da preparare, con un impasto a base di farina, olio e acqua molto leggero, senza lievito.
Per farcirlo ho scelto salsiccia e cipolle rosse e condito il tutto con abbondante formaggio morbido filante, ottimo sia caldo che freddo, ma io da amante delle cose che filano lo adoro in modo particolare caldissimo.

ricetta strudel con salsiccia e cipolle| Dolce e Salato di Miky

Strudel con salsiccia e cipolle

Ingredienti

250 grammi di farina
190 millilitri di acqua
7/8 grammi di sale
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
300 grammi di salsiccia fresca
1 cipolla rossa
1 uovo
100 grammi di formaggio filante a vostra scelta
(io ho utilizzato la gruviera)

Procedimento

Versate la farina in una ciotola, aggiungete l’olio, il sale e l’acqua, mescolate, amalgamate bene gli ingredienti e lavorate bene l’impasto fino a diventare liscio e morbido, lasciate riposare l’impasto per trenta minuti circa.

Stendete l’impasto con un mattarello su un piano infarinato formando un rettangolo.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine.

Farcite il rettangolo di pasta al centro, con la salsiccia sbriciolata, la cipolla a fettine e il formaggio.

Spennellate l’uovo attorno e piegate i lati dell’impasto verso l’interno uno sopra l’altro, spennellate anche sopra e adagiate lo strudel su una teglia coperta di carta da forno.

Cuocete  a 180° per 40 minuti circa.

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2 Risposte a “Strudel con salsiccia e cipolle”

  1. Ciao, ho provato a fare qsto trudel apportando una piccola modifica prima di infornarlo: ho rosolato leggermente la salsiccia e la cipolla in padella, sfomando con un pò di vino bianco…
    Il problema xò, non è qsto, in quanto la farcia era ottima, qnto… l’impasto dello strudel è venuto durissimo!!! :O
    Sapreste spiegarmi il xké??? Grazie mille!

    1. Non riesco a capire il perchè, vedi dalla foto che non è ne duro ne compatto, mi sembra molto strana questa cosa, anzi il mio si sgretolava proprio..

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