La pasta con broccoli e salsiccia, un piatto povero ma ricco di gusto ideale per l’inverno, giusto il tempo di lavare e tagliare i broccoli e li tuffiamo insieme alla pasta, nel frattempo andiamo a rosolare la salsiccia e il nostro primo piatto è già pronto!
Pasta con broccoli e salsiccia
Ingredienti
Per 2 persone
160 grammi di pasta
150 grammi di broccoli
100 grammi di salsiccia fresca
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
grana grattugiato
Procedimento
Mettete l’acqua per la pasta a bollire, lavate e tagliate i broccoli a pezzi grossolani, o meglio ancora, basterà separare i fiori e tagliarne solo alcuni un po’ troppo grandi.
Versate a cuocere i broccoli insieme alla pasta in abbondante acqua salata.
Tagliate o sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare a fiamma vivace con uno spicchio d’aglio intero, fino a diventare bella dorata.
Scolate la pasta al dente e conservate un mestolo di acqua di cottura.
Saltate la pasta con broccoli e salsiccia in padella, aggiungete un filo d’olio, l’acqua di cottura tenuta da parte solo se necessario.
Spegnete la fiamma e cospargete abbondantemente con il grana grattugiato.
Mi trovate anche su Facebook