Tortine alla nutella

Tortine alla nutella, una merenda golosissima tutta alla nutella, in questo caso delle tortine per variare e non proporre la solita torta.
Perfette per la colazione o la merenda, ideali da mettere in un sacchetto e nello zaino per la scuola, si preparano con una base soffice classica e si assemblano con nutella e cioccolato, seguendo le foto passo passo realizzarle sarà molto semplice.

 

Tortine alla nutella

Tortine alla nutella

Ingredienti

Per 7/8 tortine

3 uova
70 gr di farina
30 gr di fecola di patate
125 gr di zucchero
3 cucchiai di latte
2 cucchiaini di lievito
un pizzico di sale
nutella q.b
100/150 grammi grammi di cioccolato fondente

Procedimento

Lavorate i tuorli con lo zucchero e due cucchiai di latte fino ad ottenere una crema chiara e soffice.

Aggiungete l’altro cucchiaio di latte, la fecola, la farina, un pizzico di sale e continuate a mescolare.

Aggiungete il lievito e mescolate bene, infine aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma.

Foderate con carta da forno la leccarda del forno (30 x 30 ), versate il composto e livellatelo bene, infornate a 180° per 10 minuti circa.

Lasciate raffreddare la pasta biscotto, una volta fredda (se serve tagliate leggermente attorno per raddrizzarla bene)  tagliate a strisce di 3/4 centimetri circa, dividete ogni striscia in tre parti, con ogni striscia otterrete un tegolino.

Spalmate la nutella su un rettangolo, avendo cura di lasciare la parte esterna più scura a sua volta all’esterno.

Poggiate un altro rettangolo di pasta biscotto sopra la nutella, spalmate anche quello con dell’altra nutella e coprite con un ultimo rettangolo con la parte esterna sempre rivolta verso l’esterno.

Fate sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria, solo 100 grammi se poi dovesse servirne altro siete sempre in tempo.

Girate le tortine tenendo i rettangoli in posizione verticale e bagnate il fondo nel cioccolato.

Adagiateli su carta da forno, una volta pronti tutti i fondi, versate il restante cioccolato in una saccapoche e decorateli in superficie.

Lasciateli asciugare a temperatura ambiente o se volete velocizzare basteranno 10/15 minuti in frigorifero.

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2 Risposte a “Tortine alla nutella”

    1. Volendo si, ben conservati, in un barattolo all’interno di un sacchetto di plastica. Mi è capitato di farlo con varie torte che mi sono avanzate e si mantengono bene, però non troppo a lungo.

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