Perfette per la colazione o la merenda, ideali da mettere in un sacchetto e nello zaino per la scuola, si preparano con una base soffice classica e si assemblano con nutella e cioccolato, seguendo le foto passo passo realizzarle sarà molto semplice.
Tortine alla nutella
Ingredienti
Per 7/8 tortine
3 uova
70 gr di farina
30 gr di fecola di patate
125 gr di zucchero
3 cucchiai di latte
2 cucchiaini di lievito
un pizzico di sale
nutella q.b
100/150 grammi grammi di cioccolato fondente
Procedimento
Lavorate i tuorli con lo zucchero e due cucchiai di latte fino ad ottenere una crema chiara e soffice.
Aggiungete l’altro cucchiaio di latte, la fecola, la farina, un pizzico di sale e continuate a mescolare.
Aggiungete il lievito e mescolate bene, infine aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma.
Foderate con carta da forno la leccarda del forno (30 x 30 ), versate il composto e livellatelo bene, infornate a 180° per 10 minuti circa.
Lasciate raffreddare la pasta biscotto, una volta fredda (se serve tagliate leggermente attorno per raddrizzarla bene) tagliate a strisce di 3/4 centimetri circa, dividete ogni striscia in tre parti, con ogni striscia otterrete un tegolino.
Spalmate la nutella su un rettangolo, avendo cura di lasciare la parte esterna più scura a sua volta all’esterno.
Poggiate un altro rettangolo di pasta biscotto sopra la nutella, spalmate anche quello con dell’altra nutella e coprite con un ultimo rettangolo con la parte esterna sempre rivolta verso l’esterno.
Fate sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria, solo 100 grammi se poi dovesse servirne altro siete sempre in tempo.
Girate le tortine tenendo i rettangoli in posizione verticale e bagnate il fondo nel cioccolato.
Adagiateli su carta da forno, una volta pronti tutti i fondi, versate il restante cioccolato in una saccapoche e decorateli in superficie.
Lasciateli asciugare a temperatura ambiente o se volete velocizzare basteranno 10/15 minuti in frigorifero.
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si possono eventualmente surgelare?
Volendo si, ben conservati, in un barattolo all’interno di un sacchetto di plastica. Mi è capitato di farlo con varie torte che mi sono avanzate e si mantengono bene, però non troppo a lungo.