Taralli pugliesi

I taralli pugliesi, una ricetta che rimandavo continuamente, un po’ perchè ci si dimentica, un po’ perchè non pensavo neanche in un risultato già così soddisfacente al primo tentativo.
Prima di prepararli ho un po’ cercato di documentarmi, alla fine gli ingredienti base sono sempre, farina, vino bianco e olio extravergine e così ho fatto.
Si potrebbero anche aromatizzare, ma oggi ho voluto prepararli semplici.

ricetta taralli pugliesi| Dolce e Salato di Miky

Taralli pugliesi

Ingredienti

300 grammi di farina
100 millilitri di vino bianco
80 millilitri di olio extravergine d’oliva
8 grammi di sale

Procedimento

Versate tutti gli ingredienti in una ciotola, amalgamate il tutto, capovolgete l’impasto sul piano da lavoro, impastate in modo energico.

Lasciate riposare l’impasto coperto per mezzora circa.

Riprendete l’impasto, tagliate a tocchetti e allungate formando dei serpentelli da arrotolare per creare i taralli.

Lessate i taralli in acqua e scolateli appena saliranno a galla.

Adagiateli in un canovaccio e lasciateli asciugare per almeno 5/6 ore, o anche tutta la notte.

Infornate a 200° per 15 minuti circa, i tempi possono variare, valutate in base alla doratura.

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