Crostini con lenticchie

Quest’anno pensavo che per cambiare dalla solita routine, per il Cenone di Capodanno vorrei preparare dei crostini con le lenticchie, invece delle solite lenticchie da servire nel piatto. Visto e considerato che oltretutto si servono dopo la mezzanotte direi che dei finger food vanno anche meglio!
Poi si sa…. Un crostino ci sta sempre, essendo piccolo attira di più e alle lenticchie a Capodanno non si può certo dire di no!
Ma a voi le lenticchie la portano o no questa fortuna? Io continuo ad aspettare…

crostini con lenticchie

 

Crostini con lenticchie

Ingredienti

250 grammi di lenticchie secche
100 grammi  circa di pancetta affumicata
uno spicchio di cipolla
uno spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
peperoncino
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
acqua q.b
pane o crostini

Potete usare del pane a fette, del pane per tramezzini o crostini a vostro piacere.

Procedimento

Tritate la cipolla, versatela in una pentola con lo spicchio d’aglio intero, la pancetta a cubetti e un filo d’olio, rosolate a fiamma moderata per alcuni minuti.

Lavate le lenticchie, aggiungetele in pentola con il concentrato di pomodoro, il peperoncino e l’acqua necessaria per coprirle interamente.

Fate cuocere per un ora circa, controllando di tanto in tanto se hanno bisogno di essere mescolate e di aggiunta di un po’ d’acqua.

Se non avete i crostini abbrustolite un po’ di pane comune o pane per tramezzini.

Potete preparare le lenticchie anche in anticipo ma versatele nei crostini solo pochi minuti prima di servirle.

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