I blinis sono delle piccole crespelle salate di origine russa, a differenza dalle nostre si presentano gonfie e morbide.
Si preparano per variare dal solito crostino o tramezzino e si possono farcire in tantissimi modi.
In questo post vi propongo i blinis con prosciutto crudo e pistacchi, un connubio perfetto.
Potete prepararli per una semplice cena o per stupire gli amici in una serata in compagnia, faranno sicuramente colpo.
Blinis con prosciutto crudo e pistacchi
Per la base
100 grammi di farina
1 uovo e 1 tuorlo
150 millilitri di latte
40 millilitri di panna da cucina
sale
10 grammi di lievito (per dolci)
burro q.b
Per farcirli
Prosciutto crudo di Parma
formaggio spalmabile
pistacchi
Procedimento
Per la base
Versate i tuorli e la panna in una ciotola o nella planetaria e lavorate con le fruste elettriche.
Aggiungete la farina e il lievito mescolati e setacciati poco alla volta, versate anche il latte a filo e lavorate sempre con le fruste fino ad ottenere una pastella liscia e cremosa.
Lavorate gli albumi a neve ben ferma e mescolateli delicatamente al vostro composto.
Prendete una padella antiaderente, fate sciogliere una piccolissima noce di burro, versate un mestolino del composto preparato e fate cuocere per pochi minuti per parte, valutando la doratura (cuoceranno in 3/4 minuti circa).
Abbiate curare di imburrare e pulire la padella ogni tanto mentre li preparate.
Per farcirli
Fate raffreddare i blinis, spalmate un po’ di formaggio su ognuno, cospargete con granella di pistacchi e ultimate con una fettina di prosciutto crudo di Parma ben sistemata.
Non vi resta che gustarli!
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