Vongole al pomodoro

Semplice secondo piatto di pesce, le vongole al pomodoro fresco, a volte basta poco per creare un piatto ricco di gusto.
Con semplici ingredienti e soprattutto con ingredienti freschi tutto fa la differenza, vediamo come prepararle.

Ricetta vongole al pomodoro | Dolce e Salato di Miky

Vongole al pomodoro

Ingrdeienti

1 kg di vongole fresche
1/2 kg di pomodori freschi
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco
peperoncino a piacere
olio extravergine d’oliva

Procedimento

Fate spurgare le vongole in acqua e sale per alcune ore avendo cura di cambiare spesso l’acqua.
A fine di questa operazione prepariamo gli ingredienti necessari, versate un filo d’olio e lo spicchio d’aglio tritato in un tegame, se vi piace aggiungete anche un  po’ di peperoncino.
Fate saltare solo pochi istanti e aggiungete i pomodori freschi tritati grossolanamente, lasciate cuocere per 5/6 minuti.
Versate le vongole precedentemente spurgate e ben lavate, coperchiate e mescolate ogni tanto, appena le vongole saranno tutte aperte spegnete la fiamma.
Non aggiungete sale, basterà quello delle vongole.

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2 Risposte a “Vongole al pomodoro”

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