Tartufini ricotta e nocciole

Tartufini ricotta e nocciole, facili, veloci e senza cottura.
Si possono tranquillamente preparare il giorno prima dell’utilizzo o addirittura tenere sempre pronti in freezer per gli ospiti improvvisi o anche senza ospiti, magari viene voglia di un cioccolatino da gustare con il caffè e basta uno di questi per calmare le voglie, con la ricotta e senza grassi sono anche molto leggeri e delicati.

Ricetta tartufini ricotta e nocciole| Dolce e Salato di Miky

Tartufini ricotta e nocciole

 Ingredienti

250 grammi di ricotta
120 grammi di zucchero
100 grammi di cacao amaro
50 grammi circa di granella di nocciole

Procedimento

Versatela ricotta, lo zucchero e il cacao in una ciotola e amalgamate bene.
Preparate le palline e passatele nella granella di nocciole, premendo leggermente in modo da farla aderire ai dolcetti.
Adagiate le palline su un vassoio o su dei pirottini di carta e conservateli in freezer o in frigorifero, in base a quando dovrete consumarli.
Io solitamente tengo sempre qualche dolcetto così in freezer, non serve scongelarli, basta tirarli fuori 5 minuti prima di servirli e sono perfetti.

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