Speedy pizza
Ingredienti
500 gr di farina
200 ml di acqua
50 ml di olio extravergine di oliva
15 gr di sale
10 gr di lievito di birra fresco
200 gr circ adi salsa di pomodoro
2 mozzarelle
origano
Procedimento
Fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida.
Versate la farina in una ciotola, aggiungete il sale e mescolate bene, aggiungete l’olio, il lievito e la restante acqua.
Amalgamate bene e impastate a mano o con una planetaria.
Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare per due ora circa, fino a raddoppiare di volume.
Una volta lievitato stendete l’impasto lasciandolo dello spessore di un centimetro e mezzo circa, tagliate i cerchi con una forma, della misura che preferite, va benissimo un coppa pasta.
Adagiate i cerchi su una teglia coperta da carta da forno e lasciateli riposare per trenta minuti circa.
Premete leggermente sulla parte centrale delle pizzette con i polpastrelli, lasciando i bordi più alti.
Farcite le pizzette con la salsa di pomodoro, sale e origano.
Infornatele nella parte bassa del forno a 200° per 7/8 minuti circa, estraetele dal forno, farcite con la mozzarella, infornate ancora 2 minuti circa.
Se volete conservare le pizzette in freezer meglio lasciarle in forno non più di 10 minuti, se invece le consumate subito potete lasciarle fino a completa doratura.
Se le congelate potete poi scaldarle al forno, al microonde o in una padella antiaderente, saranno pronte in pochi minuti e sembrerannno appena preparate.
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Assolutamente da provare 🙂 grazie della ricetta