Il piatto è originario di Catania, in dialetto viene chiamato “Pasta Ca’ Norma“, a quanto pare è stato dato questo nome per omaggiare un celebre compositore la cui opera si chiama così.
Pasta alla Norma
Ingredienti
200 gr di spaghetti
1/2 melanzane
1 spicchio d’aglio
300 gr di salsa di pomodoro
basilico fresco
ricotta salata
olio di semi di arachidi
olio extravergine d’oliva
Procedimento
Soffriggete velocemente lo spicchio d’aglio tagliato in due con un filo d’olio d’oliva, aggiungete la salsa di pomodoro, salate e fate cuocere a fiamma moderata.
Tagliate le melanzane a fettine e friggetele in abbondante olio caldo.
Tagliate metà delle fette di melanzane fritte e versatele nella salsa, aggiungete anche il basilico e un po’ di sale e cuocete ancora per pochi minuti.
Scolate la pasta al dente, fatela saltare pochi istanti con la salsa di pomodori e melanzane, spegnete la fiamma, aggiungete basilico fresco, le restanti melanzane fritte e una spolverata di ricotta salata.
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