Pasta alla Norma

La pasta alla Norma, un piatto tipico siciliano molto semplice e molto gustoso, preparato con le melanzane rigorosamente fritte, una buona salsa di pomodoro e la ricotta salata.
Il piatto è originario di Catania, in dialetto viene chiamato “Pasta Ca’ Norma“, a quanto pare è stato dato questo nome per omaggiare un celebre compositore la cui opera si chiama così.

Ricetta pasta alla Norma| Dolce e Salato di Miky

Pasta alla Norma

Ingredienti

200 gr di spaghetti
1/2 melanzane
1 spicchio d’aglio
300 gr di salsa di pomodoro
basilico fresco
ricotta salata
olio di semi di arachidi
olio extravergine d’oliva

Procedimento

Soffriggete velocemente lo spicchio d’aglio tagliato in due con un filo d’olio d’oliva, aggiungete la salsa di pomodoro, salate e fate cuocere a fiamma moderata.
Tagliate le melanzane a fettine e friggetele in abbondante olio caldo.
Tagliate metà delle  fette di melanzane fritte e versatele nella salsa, aggiungete anche il basilico e un po’ di sale e cuocete ancora per pochi minuti.
Scolate la pasta al dente, fatela saltare pochi istanti con la salsa di pomodori e melanzane, spegnete la fiamma, aggiungete basilico fresco, le restanti melanzane fritte e una spolverata di ricotta salata.

Mi trovate anche su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.