Questo tipo di torta è stato una scoperta, bella da vedere, ottima da gustare e cioccolato e menta son una delizia da abbinare.
Non fatevi impressionare dai tre passaggi, una frolla, una crema e la torta di copertura, si, sono tre, ma tutti semplici da preparare.
Torta farcita menta e cioccolato
Per la frolla
175 gr di farina
60 gr di zucchero
70 gr di burro
1 uovo
un pizzico di sale
Per la crema
1 uovo
320 ml di latte
2 cucchiai di amido di mais
2 cucchiai di zucchero
80 gr di cioccolato fondente
Per la torta di copertura
150 gr di farina
60 gr di zucchero
35 gr di burro
20 ml di latte
60 ml di sciroppo di menta
1 uovo
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
Procedimento
Crema: iniziamo dalla crema in modo che abbia il tempo di raffreddarsi un po’.
Versate l’uovo, l’amido e lo zucchero in un tegamino, frullatelo velocemente con le fruste elettriche, aggiungete il latte e frullatela ancora un attimo.
Versate il cioccolato sminuzzato, si scioglierà velocemente.
Portate a bollore tenendola sempre mescolata, una volta che inizierà a bollire la crema si addenserà subito quindi spegnete la fiamma.
Frolla: versate tutti gli ingredienti in una ciotola, uovo, farina, zucchero, il burro morbido, il sale, amalgamate tuttto molto velocemente con le mani e lasciatela riposare mentre preparate la torta di copertura.
Torta di copertura: versate tutto nella planetaria o in una ciotola (tranne il lievito) lavorate con le fruste fino ad ottenere una crema densa, aggiungete il lievito e mescolate ancora pochi istanti.
Accendete il forno a 180° in modo che si scaldi mentre assemblate la torta.
Imburrate e infarinate uno stampo, io per questa ne ho usato uno da 28 cm di diametro, ma va bene anche più piccolo se preferite la torta più alta.
Stendete la frolla, potete lasciare i bordi più alti attorno, oppure conservate 50/60 gr di impasto come ho fatto io e preparate il bordo in seguito.
Ora spalmate la crema, lasciatene solo una piccola parte per decorarla in superficie.
Non vi resta che versare la torta di copertura sulla crema e livellarla bene, infine decorate a vostro piacimento.
Se avete conservato un pezzo di impasto per i bordi, fate una sorta di serpentello, o una treccia e adagiatella attorno.
Infornate nella parte bassa del forno e fate cuocere per 30/35 minuti circa, i tempi possono variare leggermente in base al forno.
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Lo sai che la menta e il cioccolato sono due dei miei gusti preferiti?
E se poi vengono combinati mi ricordano i classicissimi cioccolatini “after eight”, buonissimi!
Complimenti per la ricetta!
Si!!! Anche a me tanto!! Infatti adoro quei cioccolatini e le torte cioccomenta!!