Oltre alla classica marmellata con le prugne si possono preparare tante delizie, ecco delle semplicissime tortine a base di yogurt.
Tortine con le prugne
Ingredienti
Usiamo il vasetto dello yogurt come misurino
1 yogurt bianco
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
3 uova
1/2 vasetto di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
300 gr circa di prugne
Procedimento
Versate tutti gli ingredienti insieme in una ciotola, tranne le prugne e il lievito.
Lavorate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Lavate le prugne e tagliatele a fettine, potete usarle con o senza buccia, io le usate con la buccia, anche per dare un po’ di colore.
Aggiungete il lievito, poi le prugne, amalgamate il tutto e versate nei pirottini, il numero di tortine dipende molto dalla misura dei pirottini, i miei son piuttosto grandi.
Cuocete le tortine a 180° per 30 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno o all’acqua contenuta nella frutta.
Mi trovate anche su Facebook