Crema di limoncello

Crema di limoncello, un liquore delicato e cremoso adatto soprattutto alle donne, meno abituate ai liquori forti e ricchi di alcool.
Per preparare un ottima crema di limoncello usiamo i limoni biologici, se nostrani ancora meglio, io ho utilizzato dei freschissimi limoni sardi molto profumati.

Ricetta crema di limoncello | Dolce e Salato di Miky

Crema di limoncello

Ingredienti

1 litro di alcool
2 litri di latte intero
2 kg di zucchero
12 limoni
4 bustine di vanillina (facoltative)

Procedimento

Sbucciate i limoni, versate la scorza dei limoni nell’alcool e lasciate macerare per 7/8 giorni.
Fate bollire latte, zucchero e vanillina tutto insieme.
Aspettate che il latte con lo zucchero sia tiepido e  aggiungete l’alcool filtrato.
Mescolate bene e versatelo nelle bottiglie di vetro.
Conservatelo in freezer e tiratelo fuori solo al momento di servirlo.

Se avete poco spazio in freezer dimezzate la dose.

Mi trovate anche su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.