Ottima alternativa alla classica coppa del nonno, il gusto è molto simile, ma viene preparato negli stampini, capovolto e decorato con il cioccolato fondente che poi diventa croccante.
Semifreddo al caffè e cioccolato
Dosi per 6/8 persone in base agli stampini utilizzati
2 uova
200 ml di panna da montare
2 cucchiai di zucchero
2 caffè ristretti
80 gr di cioccolato fondente
Procedimento
Preparate il caffè e tenetelo da parte.
Montate la panna a neve ben ferma ( la panna deve essere fresca prima di essere montata, quindi tenetela in frigorifero o mezz’ora in freezer ).
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, infine montate gli albumi a neve ben ferma.
Aggiungete la crema di tuorli e zucchero alla panna montata, infine gli albumi a neve, il tutto molto delicatamente per non smontare gli ingredienti preparati.
Versate il caffè nella crema ottenuta, mescolate sempre delicatamente e versate negli stampini, io ho usato quelli usa e getta, ma potete usare quelli che preferite, vanno benissimo anche in silicone.
Conservate i semifreddi in freezer, lasciateli solidificare per almeno 4/5 ore.
Fate sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria, capovolgete i semifreddi nei piattini e cospargeteli con il cioccolato fuso.
Conservateli di nuovo in freezer per mezz’ora circa e serviteli o teneteli pronti da servire in un altro momento.
Mi trovate anche su Facebook