Semifreddo cocco e riso soffiato
Ingredienti
130 gr di cioccolato fondente
50 gr di riso soffiato
200 ml di panna da montare
25 gr di cocco disidratato
Il riso soffiato potete usarlo sia al cioccolato che classico
Procedimento
Sciogliete 100 gr cioccolato al microonde o a bagnomaria, aggiungete i cereali e mescolate bene.
Prendete uno stampo da plumcake, foderatelo con carta da forno, versate il riso soffiato al cioccolato e livellate bene per creare il fondo, conservatelo in frigorifero mentre preparate il resto.
Montate la panna a neve ben ferma, aggiungete il cocco cercando di non smontare la panna.
Versate il composto di panna e cocco sopra il fondo di cereali, cospargete la superficie di scaglie di cioccolato o con un po’ di cioccolato fuso e ultimate con una spolverata di cocco.
Potete servirlo fresco da frigorifero oppure come una torta gelato mettendolo in freezer e tirandolo fuori dieci minuti prima di servirlo.
Mi trovate anche su Facebook
Ciao! Ti vorrei chiedere un consiglio, visto che sono rimasta folgorata da questo semifreddo pensavo di prepararlo per il buffet che farò in occasione della mia imminente laurea, però come potrei regolarmi per le dosi? Saremo circa 14 persone…pensavo di utilizzare uno stampo grande in alluminio usa e getta. Grazie per l’aiuto!!
Ciao Chiara, io ti consiglierei di fare 3/4 dosi, con 4 non rischi, tanto è lo congeli, quindi se ti avanza lo mangi anche dopo, considera che una dose è poco più grande di una viennetta. In bocca al lupo per la laurea, fammi sapere se lo prepari!