A volte basta poco per una buona e semplice colazione, vi piacciono i dolci al cocco? Se aggiungiamo un po’ di cioccolato sarà ancora più buono, il tutto senza grassi perchè ho usato la ricotta che lo rende sofficissimo.
Ciambellone cocco e cioccolato
Ingredienti
250 gr di ricotta
200 gr di zucchero
200 gr di farina
50 gr di cocco disidratato
100 ml di latte
3 uova
1 bustina di lievito
gocce o pezzi di cioccolato fondente a piacere
un pizzico di sale
Procedimento
Versate le uova, lo zucchero e la ricotta in una ciotola, lavorateli bene, aggiungete pian piano tutti gli altri ingredienti tranne cioccolato e lievito.
Lavorate bene il composto fino ad ottenere un composto morbido, aggiungete il cioccolato a pezzettini e il lievito, mescolate velocemente e versate nello stampo imburrato e infarinato.
Cuocete a 180° per 25/30 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno.
Mi trovate anche su Facebook
ciao, Miky è la prima volta che ti scrivo, stavo dando un’ occhiata al tuo blog io adoro cucinare soprattutto fare i dolci, mi ha colpito molto questo ciambellone sara’ veramente fantastico profumato e morbido magari lo faro’ nel versilia, ti faro’ sapere come mi e’ venuto io adoro il cocco, sei molto brava complimenti.
Ciao Cinzia, grazie, mi fa piacere, scrivi pure quando vuoi e fammi sapere!