Crocchette di melanzane

Avete mai preparato le crocchette di melanzane? io svariate volte, ma sempre di fretta e non avevo segnato gli ingredienti per proporvi la ricetta.
Oggi ho deciso di prendere in mano la bilancia e carta e penna per poter segnare tutto!

ricetta crocchette di melanzane| Dolce e Salato di Miky

Crocchette di melanzane

Ingredienti

1 melanzana da 500 gr circa
3 cucchiai di grana grattugiato
80 gr di pane grattugiato
1 uovo
1 spicchio d’aglio piccolo
prezzemolo fresco tritato
pane grattugiato per l’impanaturaolio extravergine d’oliva
olio di arachidi

Procedimento

Sbucciate la melanzana e tagliatela a cubetti, versatela in un tegame insieme all’aglio tritato, il prezzemolo, il sale necessario e un filo d’olio.
Cuocete la melanzana per 25/30 minuti circa con il coperchio in modo che rimanga morbida, se a fine cottura avesse troppa acqua lasciatela cuocere altri 5 minuti senza coperchio.
Una volta cotta non servirà frullarla, deve potersi schiacciare con la forchetta, lasciatela intiepidire qualche minuto.
Aggiungete l’uovo, il pane, il formaggio e  aggiustate di sale, otterrete un composto morbido ma facile da lavorare.
Cercate di dare la forma alle crocchette e passatele nel pane grattugiato, infine friggetele in abbondante olio caldo e scolatele su carta assorbente.
Se non volete friggerle, potete cuocerle al forno, su una teglia con carta da forno spennellata con un filo d’olio.

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13 Risposte a “Crocchette di melanzane”

  1. Le devo fare assolutamente ma volevo chiederti posso farle e congelarle? E poi cuocerle al forno ancora congelate?

    1. Si certo! Ecco hai già scritto tutto il giusto procedimento, l’importante è cuoci direttamente senza scongelarle.

  2. Ciao cara purtroppo è stata una brutta settimana e non le ho fatte ma credo di farle in questi giorni e ti farò sicuramente sapere!

  3. Eccomi con un po di ritardo finalmente le ho fatte…..facili veloci cinque minuti x farle nemmeno il tempo di farle raffreddare che erano già finite!!!! Da rifare sicuramente e tenere in freezer

  4. Ciao, sembrano squisite 🙂 purtroppo non posso usare il formaggio, sai come potrei sostituirlo? Grazie

    1. Tranquilla puoi non metterlo, se dovessero essere troppo morbide aggiungi un po’ di pane grattugiato, verranno comunque buone!

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