Sformato di piselli e salsiccia

Sono un’amante degli sformati di tutti i generi, mi piace prepararli solo di verdure ma anche abbinarli alla carne in modo da avere un secondo piatto completo.
In questo caso uno sformato di piselli e salsiccia, due ingredienti che si abbinano benissimo, i piselli molto dolci e la salsiccia che di suo è ricca di gusto.

Ricetta sformato di piselli e salsiccia| dolce e Salato di Miky

Sformato di piselli e salsiccia

Ingredienti

250 gr di piselli
250 gr di salsiccia
2 uova
2 cucchiai di grana grattugiato
pane grattugiato
basilico fresco
uno spicchio di cipolla

Procedimento

Cuocete i piselli con la salsiccia sbriciolata, la cipolla tritata e un po’ di basilico, salate leggermente e lasciate cuocere il tutto per 15/20 minuti circa tenendolo mescolato.
Lasciate intiepidire, aggiungete, gli altri ingredienti regolandovi un po’ con il pane grattugiato (2/3 cucchiai circa), aggiungete un po’ di sale e stendete il composto su una pirofila che avrete precedentemente unto e cosparso di pane grattugiato.
Spolverizzate lo sformato con il pane e infornatelo a  180° per 20 minuti circa o comunque fino a completa doratura, i tempi possono variare in base al forno.
Buono sia caldo che freddo.

Mi trovate anche su facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.