Pollo alla pizzaiola

Ricetta semplice, semplice, il pollo alla pizzaiola, un secondo piatto che va bene in tutte le stagioni, magari se si prepara in estate si può approfittare dei pomodori freschi, quelli belli maturi che danno ancora più gusto.

Ricetta pollo alla pizzaiola| Dolce e Salato di Miky

Pollo alla pizzaiola

Ingredienti

1 pollo
400 gr circa di pomodori pelati o 5/6 pomodori grandi maturi
1 spicchio d’aglio
basilico fresco
origano
capperi
peperoncino a piacere

Procedimento

Tagliate il pollo a pezzi piccoli, io preferisco sempre i pezzi piccoli perchè mi sembra che si insaporisca meglio.
Fate scaldare bene un tegame a fondo spesso, senza aggiungere olio, è sufficiente il grasso del pollo, aggiungete lo spicchio d’aglio intero, rosolatelo bene tenendolo mescolato fino a quando non sarà bello dorato.
Aggiungete i pelati o i pomodori a pezzettini, l’origano, alcuni capperi, una o due foglie di basilico, se vi piace un po’ di peperoncino e il sale, mescolate bene, coperchiate e fate cuocere per circa un ora a fiamma bassa.

Mi trovate anche su facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.