Focaccia alla parmigiana in padella

Questa focaccia alla parmigiana in padella è una delle focacce che mi ha soddisfatto di più fra le ultime prove fatte, una parmigiana in crosta, perfetta anche da portare ad una gita perchè è ottima anche fredda.
Ricetta facile e veloce oltre che buona, quindi assolutamente da provare.

Ricetta focaccia alla parmigiana in padella| Dolce e Salato di Miky

Focaccia alla parmigiana in padella

Ingredienti

Per la base

300 gr di farina
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
5 gr di sale
1/2 bustina di lievito istantaneo
180 ml di acqua

Per farcirla

1 melanzana
200 gr circa di salsa di pomodoro
70/80 gr di prosciutto cotto
80 gr di formaggio a pasta filata
grana grattugiato
basilico fresco

Procedimento

Tagliate a fette sottili le melanzane e grigliatele in una piastra calda.
Preparate l’impasto velocemente mescolando tutti gli ingredienti insieme, amalgamate bene fino ad ottenere una palla liscia e morbida.
Dividete l’impasto in due parti, stendete entrambe le parti con un mattarello su un piano infarinato.
Farcite uno dei due dischi ottenuti con uno strato di salsa di pomodoro, uno di melanzane, prosciutto e formaggi, ripetete l’operazione un’altra volta, ma non più di due strati, o cuocerla in padella diventa difficile.


Fra uno strato e l’altro condite con qualche foglia di basilico, un filo d’olio e sale.
Chiudete con l’altro disco di sfoglia, sigillate attorno premendo con le dita e chiudendo con una rotella dentellata.
Cuocete per circa 15/20 minuti in una padella antiaderente, o se avete il testo meglio ancora, valutate la cottura in base alla doratura, potete cuocerla anche al forno per 20/25 minuti circa a 180°.

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Una risposta a “Focaccia alla parmigiana in padella”

  1. Ottima ricetta, a casa hanno molto gradito e la riproporrò al più presto, ottima per l’estate perchè si prepara in mezz’ora non necessita di forno. Inoltre permette di riciclare avanzi di verdure, salumi e fomaggi!

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