Plumcake al cioccolato e ricotta

Un ottimo plumcake al cioccolato e ricotta, ideale per la colazione, molto soffice e come piace a me e con la crosticina dorata attorno. Se mettete il ciocolato spezzato grossolanamente otterrete un plumcake più rustico, se invece preferite una cosa omogenea potete farlo sciogliere, io son più per quello rustico, come nella foto. Non vi resta che provare, la ricetta è molto facile e veloce! ricetta plumcake al cioccolato e ricotta | Dolce e Salato di Miky

Plumcake al cioccolato e ricotta

Ingredienti
150 gr di ricotta
150 gr di farina
150 gr di zucchero
2 uova
100 gr di cioccolato al latte
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale

Procedimento
Versate tutti gli ingredienti insieme, senza nessun ordine preciso (tranne il lievito e cioccolato), lavorate bene fino ad ottenere una crema morbida e liscia. Aggiungete il lievito e il cioccolato a pezzi grossolani, mescolate e versate nello stampo precedentemente imburrato e infarinato. Cuocete a 180° per 25 minuti circa, ma valutate i tempi in base al vostro forno. Mi trovate anche su facebook

 

 

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