Carbonara con pancetta e carciofi

Vista la stagione i carciofi li dobbiamo proprio sfruttare! Oggi per pranzo una carbonara con pancetta e carciofi, una bomba di gusto! Vabbè non solo di gusto ma quando ci vuole ci vuole!

ricetta carbonara con pancetta e carciofi| Dolce e Salato di Miky

Carbonara con pancetta e carciofi

 Ingredienti

250/300 gr di pasta
2/3 carciofi
uno spicchio d’aglio
100 gr di pancetta affumicata
olio extravergine d’oliva
2 uova
2/3 cucchiai di grana grattugiato
sale
pepe a piacere

Procedimento

Cuocete i carciofi trifolati come d’abitudine, io li ho tagliati a fette e cotti con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero.Rosolate la pancetta a cubetti e aggiungete i carciofi per insaporirli.
Versate le uova in un piatto e “sbattetele”con una forchetta, aggiungete il grana e il sale.
Una volta cotta la pasta fatela saltare un attimo con i carciofi la pancetta e le uova, ma spegnete subito la fiamma o le uova diventeranno fritte!
Se vi piace aggiungete una spolverata di pepe macinato e servite subito.

Mi trovate anche su Facebook

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.