A casa mia vanno già a ruba le melanzane alla parmigiana allora ho voluto provare un alternativa visto che è stagione di carciofi.
Carciofi alla parmigiana
Ingredienti
400/500 gr circa di carciofi puliti
200 ml di salsa di pomodoro
100 gr di formaggio (gruviera o fontina)
70/80 gr circa di grana o parmigiano grattugiato
prezzemolo fresco
uno spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
1 etto di prosciutto cotto
Procedimento
Per prima cosa pulite i carciofi e tagliateli a fettine.
Cuoceteli con un filo d’olio, l’aglio tritato, il prezzemolo e un po’ di sale, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e coperchiate, lasciateli cuocere a fiamma bassa per 15/20 minuti circa.
Prendete una pirofila o usate le cocottine monodose, versate un velo di salsa (cruda) precedentemente condita con un filo d’olio e sale.
Uno strato di carciofi, ancora salsa, formaggi e prosciutto, andate avanti così fino a terminare gli ingredienti.
Cuocete a 180° per 15 minuti circa.
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