Frittata di patate e prosciutto

Oggi per variare non cucino carne o pesce ma una semplice frittata di patate e prosciutto, chi non gradisce può prepararla senza prosciutto, anche solo di patate è comunque buona.
E per dare ancora più gusto e renderla un secondo completo anche un po’ di formaggio non guasta!

Frittata di patate e prosciutto di Dolce e Salato di Miky

Frittata di patate e prosciutto

Ingredienti

4 patate medie
70/80 gr di prosciutto cotto
50 gr di formaggio (mozzarella o formaggio morbido filante a scelta)
2 cucchiai di grana grattugiato
1/2 cucchiai di pane grattugiato
2 uova
olio extravergine di oliva

Procedimento

Grattugiate le patate grossolanamente, versatele in una padella antiaderente con un filo d’olio e fatele rosolare per una decina di minuti mescolando ogni tanto.
Prendete una ciotola, versate le patate, il prosciutto a cubetti, il formaggio grattugiato o a cubetti e il resto degli ingredienti.
Ho scritto 1/2 cucchiai di pane, valutate al momento in base a quanto è denso il composto, salate e amalgamate il tutto.
Fate scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio, versate il composto e livellate bene con una forchetta, lasciate che diventi bene dorata e formi la crosticina prima di girarla.
Giratela aiutandovi con un piatto e fate dorare anche dall’altra parte.

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2 Risposte a “Frittata di patate e prosciutto”

    1. Ciao, puoi cuocerla su una teglia con carta forno con un filo d’olio a 180° per 25/30 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valuta la doratura.

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