Verza con salsiccia

Un secondo con contorno, carne e verdura insieme, la cottura è un po’ lunga ma la preparazione della verza con salsiccia è veramente molto semplice. Un piatto caldo ideale per l’inverno, io l’ho accompagnato con delle fette di pane abbrustolito!

Verza con salsiccia di Dolce e Salato di Miky

Verza con salsiccia

Ingredienti

500 gr di salsiccia
1 kg di verza circa
50/60 gr di lardo mezzo bicchiere di vino bianco
sale

Procedimento

Tagliate il lardo a piccoli pezzi, fatelo soffriggere leggermente e aggiungete la verza tagliata molto sottile.
Versate il vino e fatelo evaporare, abassate la fiamma, aggiungete un bicchiere d’acqua e coperchiate.
Controllate e mescolate di tanto in tanto, continuate la cottura per un ora circa ma tenendo sempre controllato e aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua se necessario.
Aggiungete la salsiccia a pezzi piccoli, io l’ho tirata fuori dal budello e ho preparato le palline, come se fossero polpette.
Aggiustate di sale e lasciate cuocere ancora per 30 minuti circa mescolando ogni tanto.
Da servire ben caldo.

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