Prepariamo delle semplici polpette che piaceranno a grandi e bambini, asciutte e croccanti all’esterno, gustose e sofficissime dentro.
Aggiungo spesso le patate alle polpette e le trovo sempre molto soffici e leggere, aggiungendo anche lo speck son veramente gustosissime!
Polpette con carne, patate e speck
Ingredienti
500 gr di carne macinata
4/5 patate medie
1 etto di speck
3 uova
3 cucchiai di grana grattugiato
3 cucchiai circa di pangrattato
mezzo spicchio d’aglio
un po’ di prezzemolo fresco
sale q.b
Olio di arachidi per friggere
Procedimento
Lessate le patate, pelatele e schiacciatele, versatele subito nella carne e aggiungete tutti gli altri ingredienti.
Amalgamate bene, formate le palline e friggetele in abbondante olio caldo.
Una volta fritte e dorate per bene fatele scolare sun carta assorbente e servite.
Potete servirle come finger food o come secondo piatto, sia calde che fredde.
Mi trovate anche su Facebook