Preparo spesso la stessa base perchè mi piace molto questo tipo di frolla, ma oggi ho voluto provarla con ripieno di mele, tanto per cambiare dalla classica.
Crostata ripiena di mele
Per la frolla
450 gr di farina
200 gr di zucchero
3 uova
140 circa di burro
scorza di un limone
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
Per il ripieno di mele
3 mele
3 cucchiai di zucchero
succo di mezzo limone
Procedimento
Per il ripieno di mele
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzettoni, adagiatele su una padella antiaderente, aggiungete lo zucchero e il limone, fate cuocere per 15 minuti circa tenendole mescolate di tanto in tanto.
Per la frolla
Ammorbidite il burro a temperatura ambiente, versate tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamate bene fino a formare un impasto liscio e omogeneo.
Stendete una metà della frolla, farcite con le mele e sbriciolate sopra il restante impasto, per renderla più carina potete completarla con una treccia attorno.
Questa dose va bene su una teglia grande, se volete prepararla piccola dimezzate le dosi o usate questa e vi verrà fuori anche una mini crostata o dei biscotti con il restante impasto.
Cuocete a 180° per 20 minuti circa o comunque fino a completa doratura.
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