Sfoglia fritta alle acciughe

Oggi un finger food di riciclo, ma non solo, ho preparato la pasta per i ravioli, mi è avanzata la sfoglia e come sempre devo inventarmi qualcosa di sfizioso, non si possono sempre preparare le solite tagliatelle, per quanto siano buone!
Visto che è una ricetta di riciclo, ho aperto il frigorifero e ho usato quello che ho trovato.
Non mancano mai le acciughe, non manca mai del formaggio quindi ho unito le due cose e il ripieno veloce è pronto! Avevo in casa del formaggio morbido tipo fontina, ma va bene quello che trovate nel vostro frigorifero, l’importante è che sia filante.

Sfoglie fritte alle acciughe di Dolce e Salato di Miky

                                                    Sfoglia fritta alle acciughe

Ingredienti

Per la sfoglia

300 gr di farina di grano duro
50 gr di farina 00
20 ml di olio extravergine
180 ml circa di acqua
sale q.b

Ho messo le dosi della sfoglia che ho fatto io per preparare i “culurgionis” ravioli tipici sardi, ma potete usare la sfoglia che vi avanza, anche all’uovo

Per farcirli

acciugheformaggio filante (quello che avete)

Olio di arachidi per friggerle

Procedimento

Dopo aver impastato la sfoglia dei vostri ravioli o comunque preparata per queste soglie fritte, tirate la pasta con l’aiuto della sfogliatrice.
Tagliate dei cerchi con un bicchiere o un coppapasta e farcite.
Chiudete bene i bordi premendo con le dita e friggete in olio bollente per pochi istanti.
Scolate su carta assorbente e servite subito!

Sfoglie fritte con acciughe di Dolce e Salato di Miky

 

 

 

 

 

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