Visto che è una ricetta di riciclo, ho aperto il frigorifero e ho usato quello che ho trovato.
Non mancano mai le acciughe, non manca mai del formaggio quindi ho unito le due cose e il ripieno veloce è pronto! Avevo in casa del formaggio morbido tipo fontina, ma va bene quello che trovate nel vostro frigorifero, l’importante è che sia filante.
Ingredienti
Per la sfoglia
300 gr di farina di grano duro
50 gr di farina 00
20 ml di olio extravergine
180 ml circa di acqua
sale q.b
Ho messo le dosi della sfoglia che ho fatto io per preparare i “culurgionis” ravioli tipici sardi, ma potete usare la sfoglia che vi avanza, anche all’uovo
Per farcirli
acciugheformaggio filante (quello che avete)
Olio di arachidi per friggerle
Procedimento
Dopo aver impastato la sfoglia dei vostri ravioli o comunque preparata per queste soglie fritte, tirate la pasta con l’aiuto della sfogliatrice.
Tagliate dei cerchi con un bicchiere o un coppapasta e farcite.
Chiudete bene i bordi premendo con le dita e friggete in olio bollente per pochi istanti.
Scolate su carta assorbente e servite subito!