Crocchette di asparagi e patate

Crocchette di asparagi e patate, un ottimo modo per gustare gli asparagi, fino ad ora non li avevo mai abbinati alle patate e l’unica cosa che posso dire a riguardo è che sono state divorate.
Si preparano in modo molto semplice e pochi ingredienti, ho preparato le crocchette fritte, ma si possono tranquillamente cuocere anche al forno.

ricetta crocchette di asparagi e patate| Dolce e Salato di Miky

Crocchette di asparagi e patate

ingredienti

200 grammi di patate
100 grammi di asparagi
1 cucchiaio di grana grattugiato
1 uovo
un pizzico di pepe
1 cucchiaio di pane grattugiato + quello per l’impanatura
olio di arachidi

Procedimento

Lessate le patate come d’abitudine, sbucciatele e schiacciatele anche solo con una forchetta.

Lavate gli asparagi, tagliateli a pezzetti, cuoceteli con un filo d’olio e un pochino d’acqua per 15/20 minuti, in base agli asparagi.

Unite patate e asparagi in una ciotola, salate, aggiungete l’uovo, il grana, il pane e a piacere un  pizzico di pepe.

Amalgamate bene il tutto, formate le crocchette e passatele sul pane grattugiato cercando di dare la forma giusta.

Friggetele in abbondante olio caldo o cuocetele al forno a 180° per 15/20 minuti circa, valutate la doratura.

ricetta crocchette di asparagi e patate| Dolce e Salato di Miky

Mi trovate anche su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.