Crostatine con ricotta e ciliegie, le ciliegie, frutta di stagione tanto amata da grandi e bambini, adagiate su una crema di ricotta e frolla friabile.
Preparare la frolla per queste crostatine è molto semplice, il numero delle merendine preparate varia in base agli stampini che utilizzate, vediamo come prepararle.
Crostatine con ricotta e ciliegie
Ingredienti
250 gr di farina
100 gr di zucchero
2 uova
70 gr di burro
un cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
scorza di limone
200 grammi di ricotta
2 cucchiai di zucchero
marmellata di ciliegie
500 grammi di ciliegie
zucchero a velo a piacere
Procedimento
Ammorbidite il burro a temperatura ambiente.
Versate la farina e lo zucchero in una ciotola, aggiungete i restanti ingredienti.
Amalgamate bene l’impasto fino ad ottenere una palla liscia e morbida.
Stendete l’impasto sulle varie formine o su una unica grande, come preferite, preparate dei “serpentelli” di pasta da mettere attorno per fare da cornice.
Spalmate uno strato di marmellata su ogni crostatina.
Versate la ricotta con lo zucchero in una ciotola e lavoratela con un cucchiaio, poi spalmatela sulle crostatine.
Togliete il nocciolo dalle ciliegie, dividetele in due e adagiatele sulla crema di ricotta.
Infornate a 180° per 25/30 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura.
Lasciatele raffreddare, servitele così o con lo zucchero a velo sopra, buone a temperatura ambiente o anche fresche.
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