Ingredienti:
- 270 gr di uova
- 50 gr di tuorli
- 360 gr di zucchero
- 35 gr di miele
- 300 gr di farina di riso
- 60 gr di cacao amaro in pokvere
- 3 gr di lievito per dolci
- 80 gr di olio d’oliva
- 1 gr di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 700 gr di pere pulite
- zucchero a velo
Procedimento:
Montare in planetaria le uova, i tuorli, il miele, il sale, la vaniglia e lo zucchero semolato per circa 15 minuti, o comunque fino a quando non otterrete un composto spumoso e che “scrive”.
A questo punto unire la farina di riso setacciata con il cacao ed il lievito, continuare a michiare unendo l’olio a filo, infine unire le pere tagliate a cubetti.
Ungere ed infarinare uno stampo di diametro 20 cm circa, versarvi il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180°. Sul libro dice 25-30 minuti, io vi dico già che ci ho messo 1 ora e 15 minuti per avere il risultato “stuzzicadenti asciutto”, questo per dire che dimenderà dal vostro forno!
La torta pere e cioccolato è pronta, senza glutine, senza lattosio e con l’aggiunta di frutta che male non ci fa!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook cliccando Mi Piace qui