Ingredienti:
per la mousse al mascarpone
- 150 gr di maltitolo
- 100 gr di tuorli pastorizzati
- 250 gr di panna
- 250 gr di mascarpone
- 12 gr di colla di pesce in fogli
per la gelée al cioccolato e caffè:
- 160 gr di caffè espresso
- 175 gr di acqua
- 200 gr di maltitolo
- 150 gr di panna
- 50 gr di cacao amaro
- 25 gr di colla di pesce
- 170 gr di cioccolato fondente
per la finitura
- 200 gr di pasta frolla senza glutine
- chicchi di caffè
- polvere oro alimentare
Procedimento:
Coppare i dischi di pasta frolla e cuocerli in forno a 170° per 15 minuti.
Preparare la mousse al mascarpone montando i tuorli pastorizzati con il maltitolo fino a renderli belli gonfi; sciogliere la gelatina, precedentemente ammorbidita in acqua ben fredda, al microonde ed aggiungerla lentamente al composto di tuorli.
Montare panna e mascarpone insieme, quindi aggiungerli al composto di tuorli con movimenti lenti dal basso verso l’alto. Colare la mousse negli stampini di silicone e congelare, sarà più facile poi smodellarli senza romperli!
Per la gelée bollire acqua, caffè e maltitolo, unire quindi panna e cacao e far bollire nuovamente. Togliere dal fuoco ed incorporare il cioccolato fondente in tre tempi, quindi la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda.
Colare negli stampi a semisfera, quindi congelare.
Montare come segue: Sul biscotto di frolla adagiare una mousse al mascarpone, quindi una mezzasfera di gelée, decorare con chicchi di caffè e polvere oro, volendo è possibile lucidare i tiramisu mignon con della gelatina alimentare!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook, cliccando Mi Piace qui