Muffin alle nocciole, ricetta facile

La colazione è per me il pasto più importante della giornata, mi piace prendere un caffè con un dolce preparato da me, ogni settimana diverso in modo da non ricadere nella monotonia. Questa settimana è stata la volta dei muffin alle nocciole, una morbidezza incredibile!

Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 145 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 250 gr di latte
  • 2 uova
  • 85 gr di burro sciolto
  • 150 gr di nutella
  • 30 gr di nocciole tagliate

Procedimento:

In una ciotola mescolare insieme tutti gli ingredienti secchi.

A parte sbattere le uova ed il latte. Versare il composto liquido piano piano nelle polveri e mescolare, a mano o in planetaria con il gancio a foglia.

Una volta amalgamato il tutto versare piano piano il burro sciolto, quindi la nutella.

Versare il composto negli stampini e decorare con delle nocciole tagliuzzate la superficie.

Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 25 minuti, verificarne la cottura con la prova stecchino.

I muffin alle nocciole sono pronti, mangiati caldi sono ancora più buoni!

Muffin alle nocciole

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook, cliccando Mi Piace qui

Per altre ricette di muffin clicca qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.