Crea sito

Crostata pesche e lamponi

Per un lungo periodo non riuscivo a realizzare delle crostate che mi soddisfacessero, quindi mi ci sono impuntata ed ho iniziato a farle ogni settimana, adesso finalmente non ho più nessun problema, quella che vi propongo oggi è la crostata pesche e lamponi.

Ingredienti:

per la frolla

  • 120 gr di burro
  • 2 gr di sale fino
  • 90 gr di zucchero a velo
  • 15 gr di mandorle in polvere
  • 50 gr di uova
  • 240 gr di farina

per il ripieno

  • 500 gr di latte
  • 1 bacca di vaniglia
  • 100 gr di tuorli
  • 200 gr di zucchero
  • 20 gr di amido di riso
  • 20 gr di amido di mais
  • 150 gr di panna

per decorare

  • pesche gialle
  • lamponi
  • menta

Procedimento:

Cominciamo dalla frolla mescolando in planetaria con il gancio a foglia tutti gli ingredienti tranne la farina. Quando il composto sarà morbido ed omogeneo, aggiungere la farina tutta in una volta e mescolare fino a quando non sarà completamete amalgamata. In questa fase è meglio restare vicini alla planetaria perchè non bisogna lavorare troppo la frolla.

A questo punto stenderla tra due fogli di carta forno e metterla a riposare in frigo per almeno 12 ore.

Trascorso il tempo di riposo della frolla, imburrare uno stampo da crostata, quindi foderarlo con la pasta frolla, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e far riposare ancora in frigo.

Cuocere a 160° per circa 20 minuti.

Preparare la crema pasticcera mettendo a bollire il latte con il baccello di vaniglia, a parte mescolare con una frusta i tuorli con lo zucchero, unire quindi gli amidi.

Temperare il composto di tuorli con il latte bollente, cuocere la crema pasticcera per circa 1 minuto, fino a quando risulterà abbastanza densa.

Far riposare la crema fino a completo raffreddamento, quindi montare la panna e alleggerirla.

Versare la crema alleggerita con la panna sul fondo della frolla, quindi decorare con spicchi di pesca e lamponi, aggiungere qualche fogliolina di menta.

La crostata pesche e lamponi è pronta, se pensate di consumarla inpiù di due giorni vi conviene utilizzare della gelatina sulla frutta, in modo da evitare che vada a male.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook, cliccando Mi Piace qui

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.