Non mi sono mai tanto cimentata con i secondi, ma prima o poi dovrò pur iniziare, quindi ho deciso di provare a fare le mie prime polpette! L’idea mi è venuta grazie alla campionatura ricevuta dall’azienda PEMA azienda che si occupa di pane integrale di vari tipi, ne ho ricevuti cinque tipi diversi da assaggiare, perciò ho pensato a questa ricetta, in modo che il pane non fosse un ingrediente banale ma parte integrante e giocasse un ruolo nella buona riuscita della stessa! Allora veniamo alla ricetta delle polpette al vino.
Ingredienti:
- 350 gr carne macinata
- 6 fette di pane PEMA (io ho usato quello agli 8 cereali e quello leggero)
- 1 uovo intero ed 1 albume
- 150 ml di vino bianco
- 50 gr di formaggio
- mezza cipolla tritata
- sale
- pepe
- curry
- olio evo
- prezzemolo tritato
Procedimento:
Mettere il pane a mollo in acqua per qualche minuto, nel frattempo unire in una ciotola tutti gli ingredienti tranne curry, vino ed olio, aggiungere il pane e mischiare con le mani in modo da ottenere un composto lavorabile, se serve aggiungete l’altro tuorlo d’uovo.
Formare le polpette, con queste dosi a me ne son venute 15, passarle nella farina e metterle da parte.
Scaldare l’olio in una padella, una volta caldo metterci le polpette farle cuocere da entrambi i lati, a questo punto aggiungere il vino bianco, abbassare la fiamma e far cuocere con il coperchio per circa 10-15 minuti o comunque fino a quando non si sarà formata una cremina, a quel punto aggiungere il curry e far rotolare un pò le polpette in modo che lo assorbano uniformemente.
Servire calde accompagnate dalla salsina e magari da un pò di pane PEMA alla segale o leggero.
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mi sono segnata la ricetta, le provo mi piace la carne cotta con abbondante vino ^_^
sono slurposisssssimeeee!!!