Polpette al vino, ricetta gustosa

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Non mi sono mai tanto cimentata con i secondi, ma prima o poi dovrò pur iniziare, quindi ho deciso di provare a fare le mie prime polpette! L’idea mi è venuta grazie alla campionatura ricevuta dall’azienda PEMA azienda che si occupa di pane integrale di vari tipi, ne ho ricevuti cinque tipi diversi da assaggiare, perciò ho pensato a questa ricetta, in modo che il pane non fosse un ingrediente banale ma parte integrante e giocasse un ruolo nella buona riuscita della stessa! Allora veniamo alla ricetta delle polpette al vino.

Ingredienti:

  • 350 gr carne macinata
  • 6 fette di pane PEMA (io ho usato quello agli 8 cereali e quello leggero)
  • 1 uovo intero ed 1 albume
  • 150 ml di vino bianco
  • 50 gr di formaggio
  • mezza cipolla tritata
  • sale
  • pepe
  • curry
  • olio evo
  • prezzemolo tritato

Procedimento:

Mettere il pane a mollo in acqua per qualche minuto, nel frattempo unire in una ciotola tutti gli ingredienti tranne curry, vino ed olio, aggiungere il pane e mischiare con le mani in modo da ottenere un composto lavorabile, se serve aggiungete l’altro tuorlo d’uovo.

Formare le polpette, con queste dosi a me ne son venute 15, passarle nella farina e metterle da parte.

Scaldare l’olio in una padella, una volta caldo metterci le polpette farle cuocere da entrambi i lati, a questo punto aggiungere il vino bianco, abbassare la fiamma e far cuocere con il coperchio per circa 10-15 minuti o comunque fino a quando non si sarà formata una cremina, a quel punto aggiungere il curry e far rotolare un pò le polpette in modo che lo assorbano uniformemente.

Servire calde accompagnate dalla salsina e magari da un pò di pane PEMA alla segale o leggero.

polpette al vino

 

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PEMA

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2 Risposte a “Polpette al vino, ricetta gustosa”

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