Muffin morbidi alle zucchine

[banner]

Amo i muffin salati tanto quanto amo le zucchine soprattutto perchè sono molto versatili e cambiando pochi ingredienti cambiano sapori e colori, quindi ieri sera ho pensato di preparare questi muffin morbidi alle zucchine perchè avevo del formaggio spalmabile morbido da consumare!

Ingredienti:

  • 130 gr di farina
  • 35 gr formaggio grattuggiato
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo
  • 1 albume
  • 115 ml di latte
  • 35 ml di olio di semi
  • 1 zucchina
  • 100 gr di formaggio spalmabile morbido
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Tagliare a cubetti la zucchina e cuocerla una decina di minuti in padella con un filo d’olio. Mescolare farina, lievito e formaggio in una ciotola, aggiungere le zucchine quando saranno pronte. In un’altra ciotola mescolare i liquidi, cioè olio, albume e latte insieme a sale e pepe e procedere come per tutti i muffin cioè unendo i liquidi ai secchi. Mischiare con una frusta a mano per amalgamare il tutto, basteranno pochi secondi; preriscaldare il forno a 180°, riempire gli stampini da muffin per circa 2/3 delal loro altezza ed infornare per 15-20 minuti. Servire e mangiare ancora caldi.

Un appunto, io uso il lievito istantaneo per dolci e aggiungo un pò più di sale alla ricetta, quindi se non avete il lievito per salati, quello per dolci andrà benissimo!

Io li adoro e voi?

Muffin zucchine

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su facebook mettendo Mi Piace qui

[banner]

 

Una risposta a “Muffin morbidi alle zucchine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.