Amo i muffin salati tanto quanto amo le zucchine soprattutto perchè sono molto versatili e cambiando pochi ingredienti cambiano sapori e colori, quindi ieri sera ho pensato di preparare questi muffin morbidi alle zucchine perchè avevo del formaggio spalmabile morbido da consumare!
Ingredienti:
- 130 gr di farina
- 35 gr formaggio grattuggiato
- 1/2 bustina di lievito istantaneo
- 1 albume
- 115 ml di latte
- 35 ml di olio di semi
- 1 zucchina
- 100 gr di formaggio spalmabile morbido
- sale
- pepe
Procedimento:
Tagliare a cubetti la zucchina e cuocerla una decina di minuti in padella con un filo d’olio. Mescolare farina, lievito e formaggio in una ciotola, aggiungere le zucchine quando saranno pronte. In un’altra ciotola mescolare i liquidi, cioè olio, albume e latte insieme a sale e pepe e procedere come per tutti i muffin cioè unendo i liquidi ai secchi. Mischiare con una frusta a mano per amalgamare il tutto, basteranno pochi secondi; preriscaldare il forno a 180°, riempire gli stampini da muffin per circa 2/3 delal loro altezza ed infornare per 15-20 minuti. Servire e mangiare ancora caldi.
Un appunto, io uso il lievito istantaneo per dolci e aggiungo un pò più di sale alla ricetta, quindi se non avete il lievito per salati, quello per dolci andrà benissimo!
Io li adoro e voi?
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su facebook mettendo Mi Piace qui
[banner]
I muffin salati non li ho mai fatti, ma devo dire che questi hanno veramente un aspetto invitante!!!