Caprese al pistacchio

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Anche venerdì 11/10 le blogger di GialloZafferano tutte insieme hanno deciso di preparare una ricetta, stavolta è stato il turno della Caprese, io ho scelto di fare la caprese al pistacchio dati i tre chili di pistacchi arrivati dalla Sicilia. Per la ricetta dobbiamo ringraziare il blog Pasta Amore e fantasia che ce l’ha gentilmente “passata”

Ingredienti:

  • 250 g di pistacchi sgusciati,
  • 250 g di cioccolato bianco,
  • 250 g di zucchero semolato,
  • 150 g di burro morbido a pezzetti,
  • 5 uova intere,
  • 20 g di farina bianca tipo O,
  • 1 pizzico di sale fino,
  • 20 g di cacao in polvere,
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci,
  • 20 g di zucchero a velo vanigliato.

Procedimento:

Con un robot da cucina tritare prima i pistachi e poi il cioccolato, mischiare i due composti ottenuti e Tenere da parte. Con uno sbattitore sbattere il burro morbido e lo zucchero, unire le uova, la farina, il sale il cacao ed il lievito. Lavorare il tutto per bene per qualche minuto ed aggiungere i pistacchi e il cioccolato tritato, continuare a mischiare fino a quando tutto si sarà ben amalgamato. Imburrare e infarinare uno stampo tondo; versare il composto. Cuocere in forno caldo a 160° per 50 minuti circa. Nel mio ci è voluta in realtà circa mezz’ora.

Sfornare e quando sarà ben freddo cospargere con zucchero a velo vanigliato.

La verità è che io non amo i pistacchi per cui l’ho solo assaggiata ma il mio fidanzato sta apprezzando molto questa versione di caprese, quindi pare che verrà rifatta!

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3 Risposte a “Caprese al pistacchio”

  1. Complimenti per il blog ho visto che anche tu ami i girasoli 🙂 mi fa piacere !! questa caprese al pistacchio m’intriga tanto mi è dispiaciuto non partecipare all’evento sarà per la prossima volta baci

    1. Io odio i fiori in assoluto ma i girasoli li amo <3 GLi eventi sono sempre molto belli, io non partecipavo da tanto ma ora spero di perdermene il meno possibile :*

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