Per fare contenta Benedetta oggi preparo una torta salata, di quelle che piacciono a lei, senza salumi a base di formaggi. Per dare un poco di sapore ho aggiunto del tonno e dei pomodorini che hanno dato anche colore.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
250 gr di ricotta
1 uovo
50 gr di parmigiano grattugiato
1 scatola di tonno sott’olio da 140 gr
20 pomodorini circa
prezzemolo tritato
sale
Preparazione:
Mescolare in una ciotola la ricotta con l’uovo, il parmigiano e il sale. Prendere il tonno, scolarlo dall’olio, sbriciolarlo ed unirlo alla ricotta, con il prezzemolo tritato. Srotolare la pasta sfoglia ed adagiarla, con la carta forno su di una teglia. Ricoprirla con la crema di tonno e ricotta. Pulire i pomodorini, tagliarli a pezzi ed adagiarli sulla crema al tonno. Infornare a 180° per 40 minuti. Servire tiepida.