Questi filetti di platessa sono di una semplicità sorprendente ed altrettanto sorprendente è la loro bontà. Con pochi e semplici ingredienti si prepara un piatto che piacerà a grandi e piccini. Allo stesso modo si può preparare la più famosa sogliola alla mugnaia…
Ingredienti:
8 filetti di platessa
prezzemolo
farina
limone
burro
sale
Preparazione:
Lavare i filetti di platessa ed asciugarli con della carta da cucina in modo da eliminare l’acqua in eccesso. Infarinarli ed eliminare l’eccesso di farina. Prendere una capiente padella antiaderente, fare sciogliere una bella noce di burro senza farla diventare nocciola, quando è calda, posizionare i filetti di platessa in un solo strato appoggiandoli dalla parte della pelle. Salarli e farli cuocere per 7-8 minuti. Girarli una sola volta molto delicatamente perché altrimenti si rompono e lasciarli sul fuoco fino a quando avranno preso una leggera doratura. Cospargerli di prezzemolo tritato e servire immediatamente con un poco di succo di limone a piacere.