Tagliata di manzo al pepe verde

Tagliata di manzo al pepe verde
Tagliata di manzo al pepe verde

Se voglio fare contento mio marito devo preparare la tagliata. Questa volta l’ho preparata al pepe verde e non finiva più di dire quanto era buona.Verde, rosa, nero, grigio, bianco: sono le possibili variazioni cromatiche del pepe; ciò che distingue una varietà dall’altra è semplicemente la lavorazione e la maturazione dei granelli. Il pepe verde è considerato il più aromatico ed erbaceo. La particolarità del pepe verde è quella di essere generalmente conservato in salamoia: le drupe immature, ancora verdi, si immergono in una soluzione salina, bloccando i processi enzimatici di natura ossidativa. Così facendo, si riesce ad ottenere non solo una colorazione verde, ma si conferisce al prodotto anche morbidezza ed un sapore decisamente aromatico. Beh! allora dedicata a chi come mio marito ama la carne vi posto la mia ricetta.

Ingredienti:

900 gr di carne di manzo

150 ml di latte scremato

1 cucchiaino di fecola di patate

pepe verde

rosmarino

prezzemolo

sale

Preparazione:

Prendere la carne, tagliarla in due fette spesse. Tritare molto finemente il rosmarino, strofinarlo sulle fette di carne, salarle e farle scottare in una padella antiaderente che avrete fatto scaldare molto bene. Lasciarle sul fuoco per 3 minuti per parte senza forare la carne, in modo che si formi in superficie una bella crosticina dorata. Scaldare il forno a 200°. Tagliare la carne a fette spesse di circa 1 centimetro, posizionarle su di una teglia da forno ed infornare per 3 minuti se vi piace la carne al sangue, per 6 minuti se vi piace più cotta. Mentre la carne è in forno preparate la salsa al pepe verde. Prendete un cucchiaio di pepe verde in salamoia, schiacciatelo con un batticarne oppure tritatelo finemente. In un pentolino mettete la fecola e diluitela con il latte mescolando in modo da non formare grumi. Mettere sul fuoco e portare a bollore mescolando fino a quando la salsa si sarà addensata, salare ed unire il prezzemolo tritato. Togliere la carne dal forno, adagiarla su di un piatto da portata e guarnire con la salsa preparata.

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