Ecco una ciambella che vale veramente la pena di provare, noi abbiamo iniziato a tagliarla per “sentirla” e l’abbiamo quasi finita! La ricetta di questa ciambella soffice soffice mi arriva da un’amica di mia madre, la signora Nina ottima cuoca che mi ha fatto assaggiare questo ciambellone paradisiaco. Io ho riprodotto la sua ricetta così come me l’ha fornita e ve la passo, assolutamente da provare.
Ingredienti:
300 gr di farina
250 gr di zucchero
4 uova
1 bicchiere di olio di semi (circa 200 ml)
1 bicchiere di latte (circa 200 ml)
1 bicchierino di liquore (a vostro gradimento, io brandy)
la buccia di un limone grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Montare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso. Montare invece a neve ben ferma gli albumi. Unire ai tuorli l’olio, il latte e il liquore. Mescolare bene ed unire la farina, la scorza del limone e il lievito ed infine gli albumi facendo attenzione a non smontarli. Cuocere in forno per 45 minuti a 180 gradi, regolatevi con il vostro forno, non deve colorarsi troppo.