Melanzane ripiene

Melanzane ripiene
Melanzane ripiene

Questo è il periodo delle melanzane che producono frutti in grande quantità, e per questo che ho preparato questa ricetti a semplice e gustosa. Per questa ricetta ho osato anche accendere il forno…. Ne vale la pena!

Ingredienti:

4 melanzane lunghe

250 gr di carne di manzo macinata

2 pomodori maturi

100 gr di formaggio tipo Galbanino

 2 fette di pane da toast

40 gr di parmigiano

1 uovo

poco latte

prezzemolo

1 spicchio di aglio

sale

pepe

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Preparazione:

  1. Spuntare le melanzane, lavarle e dividerle a metà per il senso della lunghezza.
  2. Svuotarle della polpa centrale e posizionarle su di una teglia ricoperta da carta forno. Salare, distribuire un filo di olio ed infornare a 180 gradi per 10 minuti. Mettendo sul fondo della teglia un poco di acqua (circa 1/2 bicchiere).
  3. Tagliare la polpa a cubetti e metterla in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio.
  4. Pulire i pomodori, pelarli e dividerli a cubetti eliminando i semi.
  5. Aggiungerli alle melanzane, salare e portare a cottura. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
  6. Mettere a bagno il pane con un poco di latte ed iniziare a preparare il ripieno.
  7. Mettere la carne in una ciotola, unire l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato e il pane strizzato dal latte e sbriciolato.
  8. Mescolare bene ed unire la polpa di melanzane. Dividere il formaggio a cubetti ed unirlo al composto.
  9. Riempire le melanzane con il ripieno preparato ed infornare altri 30 minuti. Sfornare e servire. Sono ottime sia calde che tiepide.

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