Questo è il periodo delle melanzane che producono frutti in grande quantità, e per questo che ho preparato questa ricetti a semplice e gustosa. Per questa ricetta ho osato anche accendere il forno…. Ne vale la pena!
Ingredienti:
4 melanzane lunghe
250 gr di carne di manzo macinata
2 pomodori maturi
100 gr di formaggio tipo Galbanino
2 fette di pane da toast
40 gr di parmigiano
1 uovo
poco latte
prezzemolo
1 spicchio di aglio
sale
pepe
Preparazione:
- Spuntare le melanzane, lavarle e dividerle a metà per il senso della lunghezza.
- Svuotarle della polpa centrale e posizionarle su di una teglia ricoperta da carta forno. Salare, distribuire un filo di olio ed infornare a 180 gradi per 10 minuti. Mettendo sul fondo della teglia un poco di acqua (circa 1/2 bicchiere).
- Tagliare la polpa a cubetti e metterla in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio.
- Pulire i pomodori, pelarli e dividerli a cubetti eliminando i semi.
- Aggiungerli alle melanzane, salare e portare a cottura. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
- Mettere a bagno il pane con un poco di latte ed iniziare a preparare il ripieno.
- Mettere la carne in una ciotola, unire l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato e il pane strizzato dal latte e sbriciolato.
- Mescolare bene ed unire la polpa di melanzane. Dividere il formaggio a cubetti ed unirlo al composto.
- Riempire le melanzane con il ripieno preparato ed infornare altri 30 minuti. Sfornare e servire. Sono ottime sia calde che tiepide.