Questo è il periodo dell’anno che preferisco, la terra generosamente ci fornisce ogni tipo di prodotto e la mia casa è piena di frutta e verdura, fin troppa, tanto che spesso non riesco a consumarla e va buttata. Tutto questo per spiegare il motivo di questa preparazione, avevo in casa parecchie prugne gialle che non sono state mangiate, iniziavano ad essere troppo mature e quindi ho pensato di farne una marmellata con il mio mitico Bimby.
Ingredienti:
1 kg di prugne gialle denocciolate
250 gr di zucchero semolato
150 gr di zucchero di canna
1 limone
Preparazione:
- Lavare accuratamente la frutta, asciugarla leggermente e denocciolarla, ne deve risultare un chilo. Dividerla in grossi pezzi e metterla nel Bimby.
- Azionare 10 secondi a vel. 7. Se vi piace ritrovare i pezzi di frutta nella marmellata usate la funzione turbo ad intermittenza fino a quando raggiungerete la consistenza voluta.
- Aggiungere lo zucchero (entrambi) e il succo di limone.
- Azionare 50 minuti a vel. 2. Al termine lasciare ancora nel Bimby in modalità Varoma vel.2 per altri 30 minuti.
- Prendere dei vasetti a chiusura ermetica puliti e sterilizzati e versare la marmellata ancora bollente, chiudere con il tappo e capovolgere il vasetto. Lasciare a testa in giù fino a quando la marmellata si sarà completamente raffreddata.
- Conservare in dispensa.