Altra insalata per portare in tavola, anche in estate, piatti gustosi ma che prevedono pochissimo tempo per la cottura. Si tratta di una semplice insalata con petto di pollo cotto a vapore oppure grigliato (io preferisco quest’ultima soluzione perché acquista più sapore) con l’aggiunta di würstel e patate, successo assicurato!
Ingredienti:
4 patate medie
500 gr di petto di pollo
2 würstel
2 cucchiai di giardiniera tritata
olio
sale
pepe
Preparazione:
Come prima operazione cuocere le patate, io ho utilizzato la pentola a pressione che velocizza i tempi. Durante la cottura delle patate ho preparato il petto di pollo. L’ho fatto a fette, tutte della stessa misura, e l’ho cotto a vapore. Ho preso una pentola di acqua salata, messa sul fuoco e al bollore ho posizionato la griglia per la cottura a vapore. Ho distribuito sopra il petto di pollo, l’ho salato e poi coperto con un coperchio. Ho continuato la cottura per circa 20 minuti girandolo dopo circa 10 minuti (il tempo di cottura dipende dallo spessore delle fettine di carne). Terminata la cottura della carne saranno pronte anche le patate. Ho tagliato a striscioline la carne, affettato le patate e poste in una ciotola con i würstel tagliati a rondelle, la giardiniera e condito con olio, sale e pepe. Ho mescolato bene e ho lasciato riposare in frigorifero fino al momento di consumarla. In alternativa si può cuocere la carne su una griglia facendo attenzione a non cuocerla troppo perché altrimenti si indurisce, il procedimento non cambia.