Frollini con marmellata

Frollini con marmellata
Frollini con marmellata

Ieri ho fatto il “Pollo impanato al curry e paprika” del blog “Profumi Sapori & Fantasia“. Mi sono rimasti due tuorli d’uovo che non sapevo come utilizzare. Mi sono messa all’opera e ho trovato tra i miei appunti una ricettina di biscotti niente male. Sono venuti dei frollini così friabili che si sciolgono in bocca (nulla da invidiare a quelli delle pasticcerie). Sono stati mangiati in un batter d’occhio. A voi la ricetta, provateli non ve ne pentirete.

Ingredienti:

250 grammi di farina 00

100 grammi di zucchero a velo

150 grammi di burro a temperatura ambiente

2 tuorli d’uovo

1 bustina di vanillina

marmellata per farcire (io di albicocche)

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Preparazione:

Nel robot da cucina ho montato  i tuorli con lo zucchero a velo e e la vanillina. Ho aggiunto il burro ammorbidito a pezzetti e ho continuato a montare. Ho incorporato la farina e ho impastato. Se, come me avete usato il robot, finite di lavorare il composto sulla spianatoia con le mani. Ho formato un panetto che ho avvolto nella pellicola e ho lasciato riposare per mezz’ora in frigorifero. Trascorso questo tempo, ho tirato la pasta sul tagliere spolverato di farina, ad uno spessore uniforme di circa 4 mm. Con uno stampino da biscotti ho formato dei fiori. Sulla metà dei fiori ho fatto un buco centrale con un apposito stampino. Ho infornato a 165°  per 10 o 12 minuti. I biscotti devono rimanere chiari, non si devono brunire. Ho lasciato raffreddare sulla teglia prima di staccarli. Ho messo un cucchiaino di marmellata su ogni dischetto intero e ho messo sopra un dischetto forato. La marmellata salderà stabilmente i dischetti. Spolverare di zucchero a velo. La mia marmellata era abbastanza liquida, se la vostra dovesse essere molto soda, fatela leggermente riscaldare nel forno a microonde prima di posarla sui biscotti.

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