Qualche giorno fa, ho comperato al supermercato una busta di salmone affumicato in offerta. Poi è rimasto nel frigorifero, dimenticato… Oggi avevo voglia di fare un primo un pò diverso ed alternativo che non fosse la solita pasta. Ecco il risultato, una lasagna bianca e cremosa che mi ha risolto il pranzo in pochi minuti, io ho utilizzato la Sfoglia velo di Giovanni Rana che non ho dovuto neppure sbollentare ma se voi avete tempo e voglia potete benissimo fare la sfoglia con due uova e 200 gr di farina.
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia velo Giovanni Rana
300 gr di salmone affumicato
1 mozzarella
500 ml di latte
40 gr di farina
30 gr di burro
noce moscata
sale
Preparazione:
Per la besciamella io ho utilizzato il Bimby inserendo tutti gli ingredienti (latte, burro, farina, noce moscata e sale) e facendo cuocere 7 minuti, 90° vel. 4. Chi non ha il Bimby può benissimo fare la besciamella sciogliendo in un pentolino il burro al quale unirà la farina che farà leggermente tostare. A questo punto aggiungere il latte riscaldato, il sale (attenzione a non salare troppo la besciamella perché il salmone affumicato da già molto sapore) e la noce moscata. Mescolare continuamente fino a quando non si sarà addensata. Tagliare la mozzarella e il salmone a piccoli pezzi. Aggiungere il salmone alla besciamella e mescolare. Iniziare ad assemblare le lasagne, mettere uno stato sottile di besciamella al salmone, le sfoglie la besciamella e la mozzarella. Ricoprire con una nuova sfoglia e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con la besciamella al salmone. Se volete potete aggiungere una leggera spolverata di parmigiano che vi consentirà di gratinare meglio le lasagne in superficie. Posizionare in forno a 200° per circa 30 minuti. Per i primi 15 minuti di cottura coprire la teglia con carta stagnola che poi toglierete.
buonissima la lasagna al salmone, me la mangerei tutta 😉