Crema di finocchi e carote

Crema di finocchi e carote

Crema di finocchi e carote, una crema leggera adatta a diete ipocaloriche o vegane. Si prepara in pochi minuti grazie all’uso della pentola a pressione e al frullatore ad immersione. Ogni tanto serve una sferzata di salutismo senza però perdere in gusto.

Ingredienti per 2 persone:

1 finocchio

2 carote

1 cipollina

1 cucchiaino di curcuma

600 ml di acqua o brodo vegetale

semi di lino

sale

pepe

Preparazione:

  1. Tritare la cipolla e soffriggerla, con un poco di olio, nella pentola a pressione.
  2. Nel frattempo pulire le carote e il finocchio e ridurli in piccoli pezzi.
  3. Quando la cipolla è rosolata, unire le verdure e farle soffriggere brevemente mescolando.
  4. Unire l’acqua o il brodo, salare e chiudere il coperchio. Posizionare il fuoco al massimo ed aspettare il fischio.
  5.  Dal fischio abbassare il fuoco al minimo e calcolare 20 minuti.
  6. Al termine spegnere il fuoco e fare sfiatare la valvola di pressione.
  7. Aprire, aggiungere la curcuma, il pepe e regolare di sale.
  8. Con il frullatore ad immersione ridurre la verdura a crema.
  9. Servire con una manciata di semi di lino.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.