Crema di finocchi e carote, una crema leggera adatta a diete ipocaloriche o vegane. Si prepara in pochi minuti grazie all’uso della pentola a pressione e al frullatore ad immersione. Ogni tanto serve una sferzata di salutismo senza però perdere in gusto.
Ingredienti per 2 persone:
1 finocchio
2 carote
1 cipollina
1 cucchiaino di curcuma
600 ml di acqua o brodo vegetale
semi di lino
sale
pepe
Preparazione:
- Tritare la cipolla e soffriggerla, con un poco di olio, nella pentola a pressione.
- Nel frattempo pulire le carote e il finocchio e ridurli in piccoli pezzi.
- Quando la cipolla è rosolata, unire le verdure e farle soffriggere brevemente mescolando.
- Unire l’acqua o il brodo, salare e chiudere il coperchio. Posizionare il fuoco al massimo ed aspettare il fischio.
- Dal fischio abbassare il fuoco al minimo e calcolare 20 minuti.
- Al termine spegnere il fuoco e fare sfiatare la valvola di pressione.
- Aprire, aggiungere la curcuma, il pepe e regolare di sale.
- Con il frullatore ad immersione ridurre la verdura a crema.
- Servire con una manciata di semi di lino.