Brodo di verdura

Brodo di verdura
Brodo di verdura

Il brodo di verdura è una ricetta base utile in molte occasioni. Principalmente lo uso quando devo preparare dei risotti a base di verdure e quindi non amo mettere il brodo di carne perché coprirebbe il sapore delicato degli ingredienti principali. Sicuramente è più veloce e pratico usare il preparato granulare, ma se siete in una fase salutista della vostra vita (io ogni tanto sono presa da queste fissazioni) questa è la ricetta che fa per voi. Se non lo usate subito si può tranquillamente conservare per qualche giorno in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica. Considerate che per la sua preparazione serve circa un’ora.

Ingredienti:

2 l di acqua

1 carota

1 costa di sedano

1 cipolla piccolina

qualche rametto di prezzemolo

5 gr di sale grosso

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Preparazione:

  1. In una pentola versate l’acqua, unite le verdure pulite e lavate.
  2. Aggiungete il sale e portate a bollore. Mettete la fiamma al minimo e lasciate bollire per 40 – 45 minuti.
  3. Al termine eliminate le verdure e filtrate con un colino a trama fitta.
  4. Il vostro brodo è pronto per essere utilizzato.

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