Il brodo di verdura è una ricetta base utile in molte occasioni. Principalmente lo uso quando devo preparare dei risotti a base di verdure e quindi non amo mettere il brodo di carne perché coprirebbe il sapore delicato degli ingredienti principali. Sicuramente è più veloce e pratico usare il preparato granulare, ma se siete in una fase salutista della vostra vita (io ogni tanto sono presa da queste fissazioni) questa è la ricetta che fa per voi. Se non lo usate subito si può tranquillamente conservare per qualche giorno in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica. Considerate che per la sua preparazione serve circa un’ora.
Ingredienti:
2 l di acqua
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla piccolina
qualche rametto di prezzemolo
5 gr di sale grosso
Preparazione:
- In una pentola versate l’acqua, unite le verdure pulite e lavate.
- Aggiungete il sale e portate a bollore. Mettete la fiamma al minimo e lasciate bollire per 40 – 45 minuti.
- Al termine eliminate le verdure e filtrate con un colino a trama fitta.
- Il vostro brodo è pronto per essere utilizzato.