Flan allo yogurt, pera e spezie

Il flan allo yogurt, pera e spezie è un dessert che può essere gustato a qualsiasi ora della giornata: cremoso, delicato e con poche calorie, cosa volere di più? Prepararlo è davvero facile: pochi ingredienti semplici, delle spezie a piacere, una bella pera e il gioco è fatto. Potete modificare il flan a piacere, aggiungere della ricotta light  (l’accoppiata pera – ricotta è squisita però aumenta anche la quantità di grassi), guarnire con del cioccolato fondente o cremina al cacao, usare frutta fresca o secca (pistacchio o mandorle tritate). Siete pronti ad affondare il cucchiaino in un dolcetto profumato e delizioso? Vediamo la ricetta passo passo.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 porzione
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gYogurt greco 0% di grassi
  • 1Pera piccola
  • 4 gAgar agar (O 6 g colla di pesce)
  • 3 cucchiaiSciroppo d’acero 0 calorie
  • 10 gCacao amaro in polvere
  • 1Cannella in stecche
  • 3Anice stellato
  • gocceAroma al rum
  • Cannella in polvere
  • 50 mlAcqua

Preparazione

  1. 1. Sbuccio la pera e metto a cuocere con dell’acqua (la deve coprire), la stecca di cannella, l’anice stellato e 2 – 3 gocce di aroma al rum. Lascio cuocere fino a che diventa ben morbida.

  2. 2. Conservo 50 ml di acqua di cottura della pera che lascio stiepidire.

  3. 3. Amalgamo lo yogurt con il cacao, lo sciroppo d’acero (o altro dolcificante a piacere), qualche goccia di aroma al rum e un pizzico di cannella.

  4. 4. In un pentolino unisco l’agaragar con l’acqua di cottura della pera. Porto a bollore, faccio sbollentare per 2 minuti e lascio stiepidire.

  5. 5. Unisco l’agar sciolto con lo yogurt e monto leggermente con la frusta.

  6. 6. Copro il fondo di una copappasta con della pellicola alimentare (in questo modo il composto non colerà), verso il composto e dispongo in mezzo la pera.

  7. 7. Lascio il flan nel frigorifero fino a che si solidifica, tolgo la pellicola, il coppapasta e servo con una abbondante spolverata di cacao e dei pezzetti di cioccolato fondente (opzionale).

  8. L’intero flan ha circa 239 calorie, di cui:
    39 g carboidrati;
    1,6 g grassi;
    23, 2 g proteine.

Note

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