Il flan allo yogurt, pera e spezie è un dessert che può essere gustato a qualsiasi ora della giornata: cremoso, delicato e con poche calorie, cosa volere di più? Prepararlo è davvero facile: pochi ingredienti semplici, delle spezie a piacere, una bella pera e il gioco è fatto. Potete modificare il flan a piacere, aggiungere della ricotta light (l’accoppiata pera – ricotta è squisita però aumenta anche la quantità di grassi), guarnire con del cioccolato fondente o cremina al cacao, usare frutta fresca o secca (pistacchio o mandorle tritate). Siete pronti ad affondare il cucchiaino in un dolcetto profumato e delizioso? Vediamo la ricetta passo passo.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 porzione
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gYogurt greco 0% di grassi
- 1Pera piccola
- 4 gAgar agar (O 6 g colla di pesce)
- 3 cucchiaiSciroppo d’acero 0 calorie
- 10 gCacao amaro in polvere
- 1Cannella in stecche
- 3Anice stellato
- gocceAroma al rum
- Cannella in polvere
- 50 mlAcqua
Preparazione
1. Sbuccio la pera e metto a cuocere con dell’acqua (la deve coprire), la stecca di cannella, l’anice stellato e 2 – 3 gocce di aroma al rum. Lascio cuocere fino a che diventa ben morbida.
2. Conservo 50 ml di acqua di cottura della pera che lascio stiepidire.
3. Amalgamo lo yogurt con il cacao, lo sciroppo d’acero (o altro dolcificante a piacere), qualche goccia di aroma al rum e un pizzico di cannella.
4. In un pentolino unisco l’agaragar con l’acqua di cottura della pera. Porto a bollore, faccio sbollentare per 2 minuti e lascio stiepidire.
5. Unisco l’agar sciolto con lo yogurt e monto leggermente con la frusta.
6. Copro il fondo di una copappasta con della pellicola alimentare (in questo modo il composto non colerà), verso il composto e dispongo in mezzo la pera.
7. Lascio il flan nel frigorifero fino a che si solidifica, tolgo la pellicola, il coppapasta e servo con una abbondante spolverata di cacao e dei pezzetti di cioccolato fondente (opzionale).
L’intero flan ha circa 239 calorie, di cui:
39 g carboidrati;
1,6 g grassi;
23, 2 g proteine.Per altre ricette leggere seguimi su Facebook
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